Большая стирка. Нешуточная рецензия

Нестеренко Любовь
Возьму и спрячу
Лада Миллер
http://www.stihi.ru/2009/04/04/5457

Воздух скручен папиросой, дразнит колокол, звеня
Нескончаемым вопросом непростого бытия.

Вновь отстиранные дачи дышат хлебом и теплом.
Я возьму тебя и спрячу,  и оставлю на потом,

Счастье.  (  Это голос ломкий,  расцветающий окрест -
По чердачной перепонке барабанящий оркестр

Птиц . И  вот еще осанна, долгожданней чем дитя, -
Шепот ласковый, гортанный среброструнного дождя

В синеве) . Побудь со мною, на полвздоха надыши.
…И опять над головою топчут небо ландыши.
**************************************************

Рецензия


    Большая стирка
У меня большая стирка-
Дачи я стирать хочу,
В чердаке большая дырка-
Я об этом всем кричу.
Дырку это протоптало
Стадо диких ландышЕй,
Очень я от них устала-
Их гоню от дач взашей.
В небо я машу мочалом,
А они толпой всё прут,
Два часа на них кричала,
А они, как кони ржут.
Что за ландыши такие?-
Не дают стирать дома,
Или ландыши тупые,
Или я сошла с ума.