Нивелируя взглядом пространство

Светлана Шмакова
Нивелируя взглядом пространство,
Ровность дыхания, местность души.
Изучая культурный слой твоих мыслей.
Вместо цветов в руках карандаши
На ватмане, чертеже неземное царство.

Тире, многоточие, знак вопроса…
В тебе как в точке есть что-то наглое
Под лупой не рассмотреть,
Не различить простое и главное
Комар не подточит носа.

И в химической лаборатории
Пользуясь всей менделеевской снастью
Ловя на живца из пробирки рыбу
Может быть, к счастью или несчастью
Всем отдыхать в крематории – санатории.