55. Оттепель

Ольга Офицерова
Растаявшего снега жаль,
Ведь потеряло небо снежность,
И признавая неизбежность,
С плеча слетает чудо-шаль.

И синева любимых глаз
Следит спокойно за паденьем,
Как вниз по облачным ступеням
Летят осколки млечных фраз.

В небесных сломанных часах
Кружат снежинки-шестерёнки
Под тонкой бирюзовой плёнкой
Стеклянных крыльев в облаках.

И тают сферы снежных сот
В ладонях городских пейзажей.
Дома, похожие на баржи,
Швартуются вдоль чёрных вод.

Роса растаявших цветов
Стекает в глубину вселенной
И наполняет влагой пенной
Сердца всех будущих ростков.

26.12.2009 г.