Какое утро! Розовый рассвет...

Юрий Куимов
Какое утро! Розовый рассвет
Ласкает гладкие стволы берез белесых.
На глинистых коричневых откосах
Скользит еще слегка неясный свет.

Во влажных травах и в хрустальном блеске
Речной, затихшей в голубом, воды
И в тронутом зарею перелеске
Тумана тают бледные следы.

И птичий трепет, звон многоголосый,
Вливает в душу несказанный свет,
И серебрятся на ромашках росы,
Пока цветы не собраны в букет.