И вспыхнет зазеркалье

Георгий Ряженцев
      
   

Пейзаж в мгновении схватив,
На строчки расчленю узоры.
Мой глаз – волшебный объектив
И верный  самописц взора.

В кассету память обратив,
Фантазию уйму до срока.
Живу и знаю – отблеск жив,
Записан и разбит на строки.

А вспомню – оживёт строка
И оживит пейзаж в мельканьи.
И если сердцу быль близка.
Живее вспыхнет зазеркалье.

                24 июня 2001.