Зачем даётся нам душа...

Мила Кирилюк
Зачем даётся нам душа...
По чьей, скажите, доброй воле?
Для радости или для боли...
Зачем даётся нам душа?

Стареет в теле, не спеша,
Меняет наше настроенье...
Уходит тихо, не дыша,
И ждёт на новый День рожденья...

Зачем даётся нам душа?
Ей разве хорошо в неволе?
Какие ей достались роли!
Какого цвета есть душа?..

Легка, прозрачна, хороша...
И никогда не умирает!
Такая в каждом есть душа,
Но где она - никто не знает...