Проста и хлебосольна

Мила Кирилюк
Проста и хлебосольна
Русская душа…
Добра, как Русь – раздольна,
И этим хороша.

Как ей не будет больно, -
Но сердцем не предаст!
Себя другим невольно
Всегда с верхом отдаст!

Мудра и терпелива,
Чиста, как белый снег.
Умеет жить красиво,
Ей Русь, ведь, оберег!

Сильна, но и ранима
И этим хороша.
Будь Господом хранима,
Русская душа!