Ода любимой

Мурад Дарумов
Заходи в мою гавань тихую,
Когда гавань устанет плыть
Против ветров, что станут, дикие,
Тебя в слезах морских топить.

Пусть же, недруг штормов-фанатиков,
Бриз навеет всем стрункам мачт
(До веревочки, до канатика!)-
Что такое незлая страсть

Суши к морю.(Они так близко!)
Дном морским- глубину души
Мерят. Ну а в английском,
Знаешь ты, к кораблю-на "She".

Одинокая в своей гордости!
И один( ну пойми! пойми!)
Я омою досады, горести
В изумрудных очах волны.

(Как волнуется! И как любится!).
Иссушенный док окуну
В золотистые твои кружева
Прядей нежных- и все пойму,

Я пойму, как бывает тяжко
Пропускать жизнь через себя
(Воет горько журавль, протяжно,
Он поэт, как и ты- не я!).

Я приму твои взрывы ярости,
И приму дни, когда ты- льда
Холодней, и слабее слабости:
Потому что одна вода

Все несет в себе, все приемлет,
И исцелит одним глотком.
Только ты в мою гавань верную
В день туманный войди. Потом

Постарайся мое невежество
Душевное- ты простить,
И струей океанской свежести
Ороси мой талант любить.