Как трудно быть талантом

Мила Кирилюк
Как трудно быть талантом,
Как тяжелы вне славы дни.
Средь сотен бриллиантов
Мои кристаллы не видны.

Как трудно притворяться,
Когда печали не унять…
А мне всё звёзды снятся,
Да как бы крылья мне поднять?

Так близко солнце светит…
Но как же небо мне достать?
Кто мой кристалл заметит,
Поможет бриллиантом стать…