Зачем же мне такая жизнь?

Игорь Евтишенков
Зачем же мне такая жизнь,
Где нет ни верности, ни чести,
Где не прожить ни дня без лести
И всё построено на лжи?

Где безысходности плита,
Ломает жизненную силу,
И даже очередь в могилу
Уже надолго занята.

Где неуверенность в себе,
Как эпидемия, витает,
И вдохновенье умирает
От безнадёжности в судьбе.

Душа страдает и молчит
И жизнь свечой в ночи коптит.


11.02.2010