Увы...

Владимир Павлинов
Скажи людям низость и от тебя отвернутся.
Преподнеси им низость через юмор,
И в ответ, они, аплодируя, засмеются,
И дверку откроет в их души, низость, с тех пор…

***
Заставь человека, сделать недоброе дело,
Он удивленно воскликнет, я что, обезумел?
Но если, все то же, ему поднести, лукаво умело…
И станет не мало, жаждущих темных, тех, дел…