Толстый Томас

Эмине
  Каждый день, лишь солнце всходит,         
  Толстый Томас к нам приходит.
  Сокращая путь во  двор,
  Заберётся  на  забор,
  Осмотревшись сверху важно,
  Наземь прыгает отважно!
  Отряхнётся и начнёт
  Регулярный свой обход.
  Первым делом возле лавки
  Погрызёт зелёной травки.
  Витамины есть полезно -
  Это Томасу известно.
  А затем - бегом к дорожке,
  Там песка лежит немножко.
  Тут уж Томас разойдётся,
  То калачиком свернётся,
  То вдруг выгнется дугою,
  Пыль взметая над собою.
  - Томас-Томас, как же глупо,
  Стала грязной твоя шуба!
      
  Потянулся, щуря глазки:
  - Не ворчи, а дай колбаски.