Завистник рядом злобный мститель...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Завистник рядом – злобный мститель
Счастливцам посланный судьбой.
И чем кто выше и маститей,
Тем он сильнее рвётся в бой.
Ведь что-нибудь своё построить
Довольно сложно – потому
Им легче разрушать чужое
В угоду эго своему…
Их, в общем-то, жалеть бы надо:
У них ранимая душа,
Ну, а под нею, с сердцем рядом,
Висит огромнейший ушат,
Что самолюбием заполнен.
Порою эта кака спит –
Но вдруг по ней заплещут волны
Каких-то мелочных обид,
И заливают грязью душу.
Вот тут, чтоб сбросить лишний яд,
Завистник тех кому получше
(Кто тем, что счастлив «виноват»)
И жалит, жалит, будто овод
Во все ранимые места…
А люди часто не готовы
Вдруг ни за что мишенью стать,
И удивляются немало,
Мол, «Что ж ты делаешь, свинья?!»…
А у «свиньи»  – избыток кала…
Простите!.. самолюбия…
Тут ясно всем: вот этот – хрюшка!
С ним дел не стоит и иметь!..
Но подлость явная всё ж лучше,
Чем зависть, тихая как смерть.
Чем та, дрожащая как ива,
Но беспощадная змея,
Что точит ауру счастливым,
Снимая счастье по слоям,
И норовит забраться в душу
Да крепко, дружески обнять,
Сжимая шею… туже… туже…
И – всё: «корм» сразу «не в коня»,
На сердце давит безнадёга…
Но нам ещё не ясно здесь,
Что кто-то нравственно убогий
По нашей ауре пролез,
И мы пока наивно верим,
Что горький рок минУет нас.
Но… серость серая на сером
Другим счастлИво жить не даст…
…Беги, когда завистник рядом
И незаметно травит ядом…