Луна и кошка

Александр Елистратов
О чём ты печалишься кошка,
Смотря на луну у окошка?
О ком вздыхаешь так тяжко,
В мечтах откровенных и ярких.

Окутанный призрачным светом
Да тайной полнолунных советов,
Ночей, что дарят красивые сказки,
Твой мир в узорах и красках…

Паришь с кем-то там, в облаках,
В цветных кошачьих мечтах,
Тихонечко мурчишь ты и плачешь,
Но жить не ты не хочешь иначе…