***

Александр Елистратов
В мире погибшем, в мире безбрежном,
Там, где в пустыне правит луна,
Девочкой милой, девочкой нежной,
Мне повстречалась она…

Ветер мой верный брат и соратник,
Грустную песню свою оборвал,
Чувствам осенним открылся изгнанник,
Холодные цепи на сердце порвал

К жизни вернуло забытое чувство,
С ним пришла боль одиноких ночей,
Сети расставлены слишком искусно,
Ночью и днём все мысли о ней…

Зачем ты тревожишь старые раны?
Опять на душе выпадет снег,
Опять своим сердцем будешь обманут,
И снова один до конца своих лет.

Не верю! Не знаю! Хочу быть любимым,
Я ветру в порыве любви отвечал,
Смеялся в ответ мне братишка игривый,
Смотрел, улыбался, стерпел, промолчал.

Прости, старший брат, я своею дорогой,
Покуда следы не исчезли в пыли,
Прости, я безумен… молчи уже, с богом,
Мы с ветром вдвоём за нею ушли…