Ты... не поверишь!

Николай Нечволод
Мэтры, "звезды", "львицы", примадонны,
Поп-идолы, шуты, секс-бомбы, "короли"!
Вы так, присутствием, Россию утомить смогли,
По "телеящику", натужно и самовлюбленно.

"Ты не поверишь!" - как достала пошлость эта,
Мельканье эпатажных, до изжоги, лиц,
Шут-телеящик пал перед ними в позу "ниц",
"Культуру" в массы,- нечистоты из кювета!

Самодовольно рассуждают, кто, когда и с кем,
Давно ль, вернулся, как там было интересно,
Такие новости, суть "сплетни", всем известны,
Помои льют с экрана! Нет достойных тем ?

И чем пикантней и подробней и страмней,
Тем больше "рейтинг" и "пиар" для персонажа,
Позор неведом им, коль репутация как сажа,
Порядочности меньше, коли вкус дурней !

В России мнят себя они элитою культуры,
Народ, раскрывши рот, готов их принимать?
Народ готов... послать их! Где их мать ?
Ей возраст не помеха, у ней свои "амуры"!

Тот кто с талантом, но остался, не продался,
Тот нищим, на обочине у жизни, оказался,
Талант не нужен стал России, честный труд!
Его временщики затопчат и добьют.