Душа

Филиппова Татьяна
Душа одетая в лохмотья,                По Свету белому брела.
Ни кто не знает, что искала?          Кого? Чего она ждала?                Она скиталась по чужбине,           Босые ноги раня в кровь.        И что вело её по жизни?                Безумство? Иль сама любовь?                Она ни капли не роптала.           На жизнь свою, на этот свет.         В пыли дорожной оставляла,            То тут, то там кровавый след.  А встречным мило улыбалась.           Ни кто не видел её слёз.                И просто, весело смеялась,                Настоль привычный ей вопрос.                Один Всевышний только знает.       Святаяль? Грешницаль она?                И что так тщательно скрывает                От всех бродячая душа.  Ни кто не знал её маршрута.        Ей картой был небесный свод.   Казалось, что она забыла           От куда? и куда бредёт?      Ей не страшны снега и ливни.     Ветра буяны, жаркий зной.        И каждый думал, что из странствий            Она бредёт к себе домой.           Душа блуждала в этом мире,         Как в океане корабли.                Мечтала наконец увидеть, на горизонте " край земли".         Там на краю, сорвав лохмотья.               Омывшись чистою водой.     Она забудет о скитаниях,             И обретёт навек покой.        Но этот мир, такой бескрайний.          И где он, тот заветный край? Что даст душе покой и радость.                Быть может это будет рай?            О, нет! И там душа поэта,             Возьмёт катомку, тёплый плащ.       И побредёт опять по свету.   Чтоб видеть, чувствовать, писать.                О кто ты, милое создание?            Что у костра в ночи одна.             Ты притерпела все страдания.     Поёшь. И  слышат небеса.   Твой чистый голос, полон грусти.                Звенит, что колокол в ночи.     И шепчет ветер детям ночи.                Не плач. Не смейся. Не кричи.                А ты поёшь не умолкая.                Уже холодная роса, легла на травы полевые.  В пурпур оделись небеса.    И эту песнь ветра разносят.    И будят ею спящий лес.           Душа скиталеца,прекрасна!                Полна отваги и чудес.                Рождённые тобою песни,         Поёт и тот, и этот свет.                И ни когда в века не канет,       Твой не обычный, яркий след.