Около поэтическая тусовка

Виктор Кй
Чу, командорские шаги.
Быть может Папа из Ростова?!
Нет, мне не выдержать – сурово,
Одесса, мама, помоги!

Шаги всё ближе – пала тень
(а где-то спит Одесса-мама).
Дрожит классический плетень,
Забился в угол бог Нияма.

А вот и критик-удалец
верстает свой нетленный образ:
- паеты, вам пришел... конец –
валите всё в корзинку ДоПра,
и геть с корзинкой на ковёр
метать мечи, орать орала.
Я - флибустьер, Я – гренадёр,
а вас тут раньше не стояло.

Он сделал па и кончен бал,
затих оркестр и гаснут свечи.

Так делали его предтечи:
"пришел, увидел..." и сказал.
....................
Ты "всё поёшь" про нос в овне?
Рифмуешь ты или ревнуешь?
Зачем поетов интригуешь,
застрявшей "истиной в вине"?

Ты знал, что Пушкин – сукин сын?!
А кто-то, может быть, не знает,
и Лермонтову подражает,
Ты думаешь, что он кретин?

А как же Блок и Пастернак?
Марина кто, не сучья дочка?
Нет, друг мой, там в прямой кишочке,
Аналогично, но не так.

Не верь, не обобщай, не ссы,
не все суют в нее носы.
...............
Где же тот, который "в общем-целом"?
Видно спит и видит пятый сон,
как стоит он на арене в белом,
и гудит в игрушечный клаксон.

Он проснется и еще расскажет,
про своих загадочных друзей,
а потом (когда нальет и вмажет)
отнесет загадочных в музей.

Там, в музее выяснят и сложат
их по рангу, то есть – ху из ху,
а тебе, внебрачный, кто поможет?
Рази что рефренчик про "доху".

Нас, паетов доблестной Стихиры,
критикуют, бьют не в бровь, а в глаз.
Ну, а мы не хуже, чем кумиры
пишем, но не "в стол", а в унитаз.
...............
Итак, она звалась Светланой,
была и "ночь, как день светла",
сгорали "лунные поляны"
почти дотла.

Я дланью полу обожженной
"в тумане моря голубом"
коснулся полу обнаженной -
опять облом.

В Светлане "гений" Хейла Бопа*,
Галлея* "чистой красоты",
а в мини – Грация, Европа...
опять мечты.

Три года – надо бы до точки,
дойти поэту и остыть,
но не могу  "ни дня без строчки",
талант не скрыть.
==================