Живя в гармонии с природой

Ефим Шаулов
Живя в гармонии с природой
Под грузом страха и тревог,
Наш пращур в звёздном небосводе
Искал ответа: кто же Б-г?

Души вселенское Сознанье
Ища во власти Высших сил,
Свой личный мир и Мирозданье
Он на божков распределил...

Со страхом преклонив колени
Пред ликом истуканьих лиц,
Просил удачи и прощенья,
Молясь, пред ними падал ниц.

Но наступил час сокровенный
И сей языческий бедлам
Огромным посохом священным
Разбил прозревший Авраам...

С тех пор огонь монотеизма
(единой веры Небесам!)
Народам с долей оптимизма
Нёс Авраам...И верил сам...

Но вера в лики истуканов,
Как генетический закон,
Жива в религиях дурманом, -
то - суть рисунков и икон!