Не упрекай...

Николай Гамов
Не упрекай природу за дожди,
Не упрекай родителей за внешность,
По пустякам не плачь и не грусти,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ - это неизбежность.

Не падай под ударами судьбы
И не беги от счастья понапрасну,
Жестокий мир придумали жлобы,
На самом деле, всё же, он прекрасен.

Всё, что сбылось, уже не пережить,
Лишь в памяти порой как вспышка света:
Забытые в пустыне миражи
И вечные вопросы без ответов.

И сотни встреч и тысячи разлук
Забудешь, чтобы к новому стремиться,
Чтоб уберечься от сердечных мук
И словно феникс к жизни возродиться.

Из всех стихий - Земля, родная мать,
Из всех ветров мне ближе встречный ветер,
Мне не нужны дворцы и терема,
Земных богатств вчерашние запреты.

Лишь без любви на свете не прожить,
Из всех улыбок выберу одну я,
Чтобы ещё раз в жизни ощутить
И горечь слёз, и сладость поцелуя...

3.01.2004г.