Пушечное мясо

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс Царевны - Лягушки
                "О Рыцарях, Драконах и Принцессах"
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=267#p11801
                Форум Стихихишкиного Теремка

Неправда то, что нет драконов,
Есть огнедышащий металл
На крыльях, траках, на колёсах…
Каких я только не видал!

И вроде действуют законно,
Приказ или мандат ООН -
Тот час реальная угроза
С землёй любой сравняет дом.

Не одолеть  гранатомётом,
(Тем паче, бесполезен меч).
Своим дыханием тлетворным
Он   призван убивать и  жечь.

Другой приказ -  послушно роты,
Идут в последний смертный бой,
Туда, где ждёт Дракон голодный
"Деликатес" очередной!