Господь, призри сию Ты душу

Ионий Гедеревич
Господь, призри сию Ты душу,
Не дай чрезмерно ей страдать,
И если сердце скорби душат,
Пошли Свою ей благодать.

Ты видишь горесть  и стенанья,
Услышь с земли кричащий глас,
Нести дай силы испытанья,
Приди на помощь в нужный час.

Пошли душе уж исцеленье,
Лучами тёплыми  согрей,
В руках Твоих лишь избавленье
От всех страданий и скорбей.

Множь веру, укрепляй надежду,
Чтоб дух был твёрже с каждым днём,
Одень в виссонную одежду,
Чтоб в Царстве пребывать Твоём.

Февраль 2010