***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


                ПОСЛЕДНИЙ


                Пробьёт когда-то этот скорбный час:
                Останется  Последний на планете...
                Как будто у дантиста в кабинете,
                Пред бор-машиной ужас скрыть не тщась.               

                Последний... И в алеющем восходе
                Со всех сторон крысьё оскалит зубы.
                А у Последнего вдруг пересохнут губы:
                Он  и  не  думал  о  таком  исходе!..

               
                Вид “Homo” не пройдёт сквозь тьму веков,
                И Космос перед ним задёрнет шторы...
                А  сонмы  крокодилов,  пауков
                Осваивают  новые  просторы!


                5 января 2003