***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ МОИСЕЕВ
       
               
                Из раздела «ОЗОРНЫЕ СТИХИ»       


               
                ТАК ВАЖНО ВОВРЕМЯ УЙТИ…
               
               
                Так важно вовремя уйти,
                Чтоб не обузой быть домашним…
                Уже все пройдены пути,
                И нет возврата в день вчерашний.
 
                «Работники лопат»  сугроб
                Смахнут с замёрзшего пригорка…   
                И через сутки скромный гроб
                Ударится о землю горько.   

                А, может, пусть меня сожгут?
                Намного будет экономней!
                И жмёт воспоминаний жгут            
                Над памяти каменоломней.

                Ох, этих серых глыб гора!
                Так душу мне она и давит!
                Ну и когда ж придёт пора,
                В которой боль меня оставит?..      

                «А месяц будет плыть и плыть…» -
                Как говорил Сергей  Есенин.
                «И Русь всё так же будет жить…».      
                Но не вернусь я в день весенний…

                22-30 сентября 2009