Художнице

Андрей Черных 2
4. ХУДОЖНИЦЕ.

Меркнет солнце, нередко
Лишь мелькнув на заре,
Я б закрыл тебя в клетке,
Чтоб спасти от зверей...

Если сердцем богата,
Сбереги те дары -
И уйди от заката
На вершину горы.

Где чудовища ниже
На два лье твоих ног,
Сбереги, сбереги же
Свой покой от тревог.

Пусть глухие удары
Кости глупых дробят
И несутся пожары,
Не коснувшись тебя,

Уходи от погони
В мир, где высь глубока,
Там их черные кони
Обломают бока.