Ольга Гладкова. Темный век

Дебют Первоцвет
Темный век спустился на Землю,
Темный век.
Он готовит всем нам петлю.
Всюду снег…

Падает снег черными хлопьями
На желтый горячий песок.
Тебя окружили черными копьями.
Остался последний бросок.

Темный век требует жертв.
Темный век ведет на костер.
Темный век, мир уже мертв.
Темный век, нож твой остер.

Этот мир стоит на коленях.
Будто раб.
Он уже подняться не в силах –
Слишком слаб.

Ты теперь один, словно изгнанник.
Больше нечего ждать.
Беги, беги, мой вечный странник,
Но бойся себя потерять.
Бойся себя потерять…

2006

"Дебют",10 класс