Однажды на маршруте

Александр Пейсахис 2
Один зоолог по пустыне шёл,
Маршрут тянул, как я тянул когда-то.
Хотелось пить, колодца не нашёл,
Вздохнув подумал: «Дал бы Бог лопату!».
 
И в тот же миг, (ну кто б поверить мог),
Небесный глас: - Бери! Даю как брату.
Копай, бродяга, здесь есть родничок!
Да не забудь, потом верни лопату.
 
Нашёл зоолог этот родничок.
Попил, теперь поесть бы не мешало.
И с голубого неба возле ног
Знакомая лопата вновь упала.
 
И тот же глас раскатистый: - Копай!
Там есть еда. Не обожрись,  патлатый!
Да не забудь, лопату-то отдай.
Она почти что новая, лопата.
 
Он,  подчинясь Божественному гласу,
Шурф вырыл и в затылке почесал,
В банановом листе лежало, мясо,
А рядом фрукты, хлеб и колбаса.
 
Поел, подумал: - Хорошо бы, кабы,
Господь мне преподнёс на полчаса,
Какую-нибудь  пухленькую бабу ….
Он посмотрел с надеждой в небеса,
 
И глас с небес: - Наелся бородатый?
На ласки потянуло? Ну, лови.
Да не забудь, верни потом  лопату!
Хоть я и добрый - Бога не гневи!
 
Перекидал он грунта тонны три,
- И где же баба?  Нет её проклятой!
Устал, как грузчик, чёрт её дери!.
А глас с небес: - Уже? Верни лопату!.
 
15.01.2010.