Пушистый снег как тополиный пух

Ник Мамаев
Пушистый снег как тополиный пух
Иль одуванчиков кружение,
Заполнил горизонт и вдруг…
Остановил  моё движение.

Стою, как вкопанный, смотрю,
И полон «чудного  мгновения».
Как «бог», тот снег благодарю
За звёздный блеск, за приобщение.

В восторге света, блеска звёзд,
Их броуновского движения
Готов рыдать, рыдать до слёз.
Писать стихи с одушевлением

Про мириады фонарей,
Заполнивших в округе землю,
Про яркость тысячи огней,
Которые душой приемлю.

И, восхищаясь чистотой
Сего природного богатства,
Ищу слова красе простой
Из тайников любви убранства.

22.12.1996-12.02.2010, Санкт-Петербург