Был бы голос

Ольга Долбышева
Был бы голос – я спела бы песню.
Был б талант – написала стихи,
Написала бы я в поднебесной
Сердцу милые звуки твои.

Образ твой пронеся в бесконечность
Сквозь пургу завывающей тьмы,
Я познала бы лет быстротечность,
И как мелочны в вечности мы.

Я познала б иное блаженство,
Прочь отбросив пустое вранье,
Что в любви не найдешь совершенства.
Без любви лишь душа не поет!