В тени листопада вашего...

Виктория Волошина
В тени листопада вашего
Желтизной отражается небо.
Миллионы листьев опавшие,
От деревьев оторваны демонов.

Кто вы в прошлой жизни не ведали,
Только в этой уже не спрашивать.
Вы наверное были ведьмами,
Что владели душами падшими.

Или может вы были девами,
Что костер обнимали за милого,
И казались себе несмелыми,
Или может быть некрасивыми?

Может вы храните отчаянье,
Проходящих людей от холода?
Может быть бессилья раскаянье,
Может в листьях храните золото?

В темных ветвях весь мир отражается,
Рядом с вами все гости не прошены,
Но они никогда не признаются,
Что как я на окраину брошены.