Ожидание

Ольга Долбышева
Идут года, века, тысячелетья,
Проходит жизнь в унылой пустоте,
И царствует повсюду царство смерти.
Любовь людьми распята на Земле.

А я все жду. Я жду тебя и верю,
Что встретимся с тобой однажды вновь,
Пройдем вдвоем сквозь запертые двери,
Чтоб обрести свободу и любовь.

И мыслью светоносною умчимся
К иным мы неизведанным мирам,
И небо новою звездою озарится,
Чтоб осветить во тьме дорогу нам.

В прекрасном мире, созданном мечтою,
В порыве творческом сольются две души.
И лишь вдвоем мы будем счастливы с тобою.
Дела великие вдвоем мы завершим!

И пусть сейчас с тобой мы одиноки,
Бродя в своих неведомых мирах.
Настанет день. Сойдутся две дороги,
И станет явью виденное в снах.