Верность

Ольга Долбышева
Любя, любите без сомненья –
Избавьтесь от тугих оков.
И ненавидьте без презренья –
Не отравляйте ядом кровь.
Пускай в груди огонь пылает,
Тоска ли душу тяготит –
То сердце любит и страдает,
Иль бог с душою говорит.
Пусть долгой кажется разлука,
Но тот не любит, кто не ждёт.
Пусть боль и слёзы, ад и мука,
Пусть грех паденья, страсти гнёт,
Но не в тиши покой блаженный,
И жизнь в пределах колеи.
О, эгоист самовлюбленный,
Знай – жизни нет, коль нет любви!
Её мы мерою не мерим.
Пойми, что ты – не одинок.
Вернув надежду, сам будь верен.
Верь! Счастье будет, как итог...