фиолетовые блюдца слёз

Стас Капов
глаз кротких фиолетовые блюдца слёз      
замёрзшие в присутствие печали…
мы ничего тогда с Тобой не знали
и совершали обстоятельно всерьёз
всё что желали

всерьёз и половину бы не стоило
но мы не знали этого с Тобой…
НЕ ЗНАЛИ
Ты поводила мудрыми плечами
и моментально становилось холодно

происходящее намеренно качало
дощечки на которых мы стояли
в противофазе… мы себя теряли
другого ничего не предвещало

с тех пор не изменилось ни-чи-во
кроме того что мы не повзрослели
кроме того что праздно опустели
и мимо пролетело волшебство
со свистом а не еле-еле…

слёз не растопленные фиолетовые блюдца
разбиты сутолокой торопливых мыслей
восторженно доверчивыми жизнями
исполненными недописанного блюза…