Мечты

Андрей Черных 2
раннее творчество

В дальнем созвездии Овена, где-то    
В серой планетной тьме,
Северный ветер думал о лете
Южный выл о зиме.
Там, где всё тень сожаления бродит
В Сочи и на Колыме
Невольник лихой тосковал о свободе
Свободный пел о тюрьме.
В городе, что словно космос огромен
Где носится пыль перемен,
Несчастный бродяга бредил о доме,
Романтик писал о сумЕ.
Пьянея от дыма серебряных строчек
С каждым глотком сильней,
Влюблённый мечтал о счастливой ночи,
Полярник о белом дне.
В храме тоски и порока
В госпитале, на окне,
Бражник слагал злые оды о соке
Язвенник ныл о вине.
В тЕни далёкого южного сада.
В Сибири, где вьюги да снег,
Измученный зноем мечтал о прохладе
Продрогший мечтал об огне.
Тщеславный грезил о славе,
Познавший - о белене,
Застрявший в небе думал о Яви
Уставший – о вечном сне.
Обжегши у Входа тяжёлые ноги,
Рисуя резцом на Столбе,
Грешник со страхом вспомнил о Боге,
Иссох и иссяк в мольбе.
В Москве, на Новом Арбате
На Старом, увязнув в тщете,
Богатый и бедный мечтали о злате,
Никто из них - о нищете…
Пусть кто-то мечтает о лете,
А кто-то пусть – о зиме,
Каждый мечтает о ярком свете,
Никто не мечтает о тьме.