Жить на земле

Николай Гамов
Что мне прелесть небес
В Галактической мгле
И обещанный рай
До скончания века.
Всё, что дорого мне,
Это здесь, на Земле,
А иначе зачем
Я рожден человеком?

Чтобы грусть испытать
От потерянных грёз,
Чтобы сердце мое
Изнывало от боли.
Но холодное ночью
Сияние звезд
Не остудит ни чувства,
Ни разум, ни волю.

Жил бы камнем в горах,
Или каплей росы,
Ни любви, ни потерь,
Только солнце и ветер.
Что бы чувствовал я?
У кого ни спроси,
Мне никто, никогда,
Ни за что не ответит.

Научите меня,
Чтобы в меру любить,
Ненавидеть чуть - чуть
И слегка восхищаться.
Я бы вечностью стал,
Только стоит - ли жить
Без эмоций людских,
Ощущения счастья?

16.10.2002г.