Не стоит, спрашивать люблю ли?

Жанна Безкорсая
 
 ……Не стоит,
не скажу, «ответь»!

За радости, печали, бредни,
презренье к слову есть –
последний.

Ведь на земле любви не счесть,
не стоит
не скажу, «ответь»!

Слова –
невстреченных
не любят,
я не люблю с любовью грубость.

И сохраняя эту честь,
не стоит,
(знала это сразу как знает ночь, давно луна),
мир одиночества обязан
хранить, чужой любви дурман.

Лишь –
всколыхнув надежде струи,
нельзя
считать их теплотой,
не стоит спрашивать
люблю ли,
взгляд –
в зеркале
звезды ночной?