Пророк

Эрендира
Холод губ его, как арктический лед
Молот судьбы поведал о расстованьи
Что же я плачу? -Я знала все наперед
Но разве есть прок в таком магическом знаньи?
Я предскажу и все исполнится вдруг:
Дождь, метель или вовсе вечная стужа...
Но как предскажешь отсутствие разлук?
И как тебе объяснить, что ты мне нужен?