Буду молиться

Владимир Гудков
Деревенька моя, заколочена,
И мостки смыло талой водой.
Только книга судьбы не закончена,
Поиграет со мной, и с тобой.

Разорили в лихие девяностые,
Городишки, деревни, дома.
И хлебали мы щи наши постные,
Не хватало деньжат для стола.

Порезвились братки безголовые,
Когда честность ушла на покой.
Появились партийные, новые,
Прихватили, что было, в застой.

Фабричонки, цеха, комбинаты.
Их банкротили, чисто, при всех.
Выгоняли ткачих без зарплаты.
Олигархи рождались из Тех.

Зарастали поля наши, пашни,
Вырубались родные леса.
Поднимались стеклянные башни –
Нефтяных королей полоса….

Я не знаю, как долго продлится,
Для России такая судьба.
Только верю, и буду молиться,
За достоинство, будет борьба.