Мальчишка

Софья Садовская
Я девчонка, которая будет
До конца своих дней мальчишкой.
А вокруг - непонятные люди...
А на полках - потертые книжки...

Буду вечно бескрайне уставшей:
Чуть сутулая, голос хриплый -
От обид, тупизны и фальши,
По макушку в которые влипли.

Буду дикой, слегка грубоватой,
Не накрашенной, просто одетой.
Быть красивой - кому это надо?
Если счастье поэта не в этом?

Я девчонка, которая будет
Выходить за пределы быта...
К сожалению, все мы люди...
К сожалению, это забыто...