Я не пишу...

Владимир Гудков
Я не пишу о радости и счастье,
И не кричу я о любви взахлеб.
Хватает на земле еще ненастий,
Иду своим путем тернистых проб.

Я воздух пробую через свое дыхание,
А обоняньем - запах плесени и тлен.
Я истину ищу через сознание
И трепещу, попав в сомнений плен.

Чужое горе рвет меня на части,
Я сострадаю молча и скорблю,
И помощь оказать порой не властен,
Но слезы лить для вида не люблю.

Я рано понял, что такое совесть,
С тех пор всегда душою не кривлю.
Порою остается в сердце горесть
За неразумных, предающих на корню.

Я не люблю двуличных от природы.
Я ненавижу чванство и вранье.
И вороватых, и завистливых породу,
И жадноватых, словно птицы-воронье.

Я не боюсь сказать о недостатках.
На сколько можно, с ними я борюсь.
Ну, а когда встречаю дерзких, хватких,
За их победы, я всегда молюсь.