Ваза

Софья Садовская
Я падаю - вольно и смело. ­­
И звонко, как ваза, осколками,
Запела, зашлась, зазвенела,
Заплакала нотами тонкими.

"Что,больно?" Да что вы! Ни капельки!
"Не склеить" Ну да,к сожалению.
Но вот я - меня ли искали вы? -
Разбитого вдребезги "гения"

Ну что же вы? Жду! Восторгайтесь!
Как смело себя уничтожила!
Вот вы так,наверно,не сможете?
Не плачьте,прошу.Улыба­йтесь.

Собрали осколочки бережно...
Сложили в пакет целлофановый...
И в мусоропровод обыденно
Отправили жить-поживать...