Юродивый

Софья Садовская
Силы небесные! Кажется, я идиот!­­
Экий юродивый! Взгляд переполненный небом!
Экая невидаль! Даже, пожалуйста, небыль!
Глупый дурак, что пытается жить без забот!

Мамка ли бросила? Палкой ли били по темени?
Нет ведь: живу, как и все, не особо страдаючи.
Даже, пожалуй, порою, слегка припеваючи...
Так и живу, не особо заботясь о времени.

Кто же излечит мой разум, такой воспаленный?
Лекарь? Целитель? Колдун?..Может быть, гробовщик?
Жми на педали, мой трезвый товарищ ямщик!
Я не желаю лечиться, судьбой одаренный.

Силы небесные! Кажется, я идиот!
Мысли безумца роятся в моей головенке.
Целую жизнь примеряю я гроб и пеленки.
Глупый дурак, что пытается жить без забот.