Платье из ниток лугов и полей

Светлана Дубинина
Шаль я к наряду добавлю лиловым пятном,
Слева - заколка на волосы сядет упруго,
Как же сияют они над жасминным окном
И хорошеют от голоса нежного звуков,

Что затаился вдали. Я ищу наугад.
Радуга там растворилась в тонах акварели,
Голос доверчиво встроился в музыки ряд,
Вторили мило и птицы, и травы... все пели.

Эти минуты блаженства дарили тепло
Мне и тебе - удивлённым, счастливым невольно.
Жаль, что наряд не готов, но ему повезло:
Платье из ниток лугов и полей будет вольных.

Ранний закат вдруг наряду придал яркий цвет.
Мне штрих последний у платья казался соблазном.
Музыка нежно смущала... в тот миг лунный свет
Мягко тебе подсказал, что я стала прекрасна.


Правка (на основе вольного стиха) - 07.03.2011