Далекая

Виктория Стативко
Сама от себя укрыта
Тревожными снами прошлого,
Ближайшая к забытому,
Далекая от хорошего.

Несчастна по расписанию,
Не брошена, но не женственна,
Далекая...от сознания,
Отрезана от божественного.

Где смыслами превосполниться,
Почувствовать вкус желаемого?
Мне жизнь не дает опомниться...
И помнить незабываемое.

Я в страхе, горя прошением,
Несу эту веру, в лучшее,
Чтоб шансы на возвращение
Терзали душу заблудшую.

Чтоб близкое и совершенное
Дух наполняло сладостью,
Чтоб жизнь, как река священная,
Не знала контакта с гадостью.

01.11.2007