Скрипка

Платон Поповский
В мелодиях моего сердца
Скрипка отливает ноты.
То рисует на деке скерцо,
То рвет на части банкноты.

С рвением строит замки,
Которые после разрушит.
То алмазы - пускай без огранки.
То мертвого осла уши.

Дождем заливает будни,
Солнце в глаза макает.
Утром бессрочно осудит -
Вечером отпускает.

Трогает листья шорохом,
Черепицу срывает с крыши.
Так за сердечным грохотом
Скрипка любовью дышит.