Воин -цветок

Игорь Сокало
Он умрёт, озябнет тихой ночью.
Как от неги, от большой и неразделенной любви.
Он погиб, его поставишь в вазу.
Хоть и за окном кружаться снегири.

Он отдал себя! Свою свободу!
Как обычно голову склонив.
Чтоб любой из Нас в любое время года.
Вам цветы на праздник подарил.

Чтоб улыбка ярче засияла.
Заискрились радостно глаза.
А цветок безмолвно, тихо помер.
Вназиданье умер за тебя.