Тебя, как загадку

Левша Ру
* * *

Тебя, как загадку, как тайну, постичь невозможно.
Всегда ускользаешь от точки последней, от слова.
Но слово бессильно – в нём тысячи тонких оттенков
Для зябких закатов, для мягкого марева моря,
Для гор и для города, и для гремящего грома.
Но слово само расползается сотнями смыслов,
Рождая бессчетную зыбь стылых ассоциаций,
Когда подступает, когда прикоснётся к тебе…