Добрая память

Игорь Сокало
Посвящается ТРЕТЬКО погибшему в Кабуле в 1983 году.Призвался и похоронен в Казахстане Жана-арка от «девочки» ОКСАНЫ светлая и вечная память.

В «бушлате» цинковом лежит парнишка.
Он был храбрец и шалунишка.
И за друзей всегда стоял горой.
И погибал он как герой.

Он бился до последнего патрона.
С врагом, безжалосно и долго.
Душмана пуля всё ж его достала.
И в доме сразу места стало мало.

Солдат лежит, а мама всё рыдает.
И пацанёнком малым вспоминает.
Как спас девчёнку, что тогда тонула.
На глубину за ней нырнул он.

И та девица. С ним пришла проститься?
Она рыдает, мальчишку вспоминает.
И слов сейчас не понимает.
А он лежит ему годков так мало.

Слеза бежит и грусно очень стало.
Погиб он, помним его вечность.
Шагнул за край, ушёл за бесконечность.
И мать с отцом в момент осиротели.

Внучат поняньчить так они хотели.
И вот  девчёнка просит написать.
Что б не забыли, что бы вспоминать.
Того парниишку, он спас её тогда.

Хоть пролетело время и пронеслись года.
Она всё помнит, в памяти хранит.
Того мальчишку, что давно лежит.
Вот и весь сказ, закончил свой рассказ.