Грифы

Владимир Брыкалин
               

Ко мне слетались ночью рифмы.
Я их кормил, чем только мог.
Но тут же налетали грифы
Несоразмерно длинных строк.
Они вытягивали шеи,
Чтоб легче звуки им клевать,
Питались рифмою моею,
Глотая звуки и слова.
Из горла вылетали фразы,
Ломая стройность гордых строк.
Но долго это безобразье
Душой я вынести не мог.
Пишу стихи не ради славы.
Вы ей насытились уже.
Но виден отсвет битв кровавых
И грозной схватки на душе.