Дорога

Локомото
Я не знаю, кто выдумал слово "Дорога",
И когда это было, во сколько и где,
И кто первый поставил уверенно ногу
На дорогу, чтоб друг не остался в беде.
Я не знаю. Да что там, давно это было!
Много лет и веков поднималась заря,
Падал снег или солнце устало светило...
Но дорога придумана, верно, не зря.

Я хотел бы, чтоб не было в мире разлуки,
И влюблённых дороги друг с другом свели,
Чтобы щедрое сердце и добрые руки
Нас встречали на всех перекрёстках земли!
Пусть сегодня дорога уводит далече,
И на плечи ложится прощания грусть,
Знай, когда-то наш путь нам подарит и встречу.
Помни, я  непременно вернусь!